毎年10月のとある日に、良い肉を食べるようになりました。
最初は食べに行きましたが、なんやかんやで家で焼いて食べるようになりました。
しかも良い肉を。
去年は仕事帰りに、今はなき東横改札前の東横のれん街にあった今半で黒毛和牛ステーキ用買って帰りました。
ふつーにフライパンで焼くと、これまた丁度良いレア加減になってくれるのです。
なのであまり考えて焼いてませんが、一番おいしい感じに焼けるみたいです。
さて今年はどうしましょう。な育休中です。
とりあえずお取り寄せ…にしましょうと、昨日の夜にA5ランク和牛を見ていました。
ダメですね、夜に黙々と和牛見ると。お腹がすきます。
ただ、どの時間に見ても良い肉はお腹がすきます。しょうがないんです。おいしさを想像してしまうので。
今年は上の子もなんだかんだで食べるだろうから、3人前。食べなかったら親がおいしくいただきます。
3人前ともなると程よい部位の肉にせねば…と、まだまだ探し中です。
じゅるり。